Рыбка "Ажурная" из солёного теста в стиле гжель

Рыбка "Ажурная" из солёного теста в стиле гжель с чарующей улыбкой никого не оставит равнодушным.

Рыбка "Ажурная" из солёного теста в стиле гжель
Рыбка "Ажурная" из солёного теста в стиле гжель
Рыбка "Ажурная" из солёного теста в стиле гжель
Рыбка "Ажурная" из солёного теста в стиле гжель
Рыбка "Ажурная" из солёного теста в стиле гжель
Рыбка "Ажурная" из солёного теста в стиле гжель
Рыбка "Ажурная" из солёного теста в стиле гжель
Рыбка "Ажурная" из солёного теста в стиле гжель
Рыбка "Ажурная" из солёного теста в стиле гжель
Рыбка "Ажурная" из солёного теста в стиле гжель
рыбка "ажурная" из солёного теста в стиле гжель, рыбка "ажурная", рыбка из солёного теста, рыбка в стиле гжель, гжель, соленое тесто, рыба, рыбка, рыбки, кисть, кисти, кисточка, кисточки, краски, краска, красочка, красочный, акварельные краски, гуашь, акрил, акриловые краски, рисовать, рисование, рисунок, рисуночек, разукрашивать, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится321
Загрузка...
12 комментариев
Анна
2019-04-01 11:26:09
Для кого этот МК? Рыбка хорошая, но опытный человек и сам такое сделает, а у новичка ничего не получится: рецепта теста нет, подсказки нет, технология сушки не описана, а если неправильно все сделать, то либо с самого начала ничего не получится, либо развалится после высыхания.
Людмила
2019-04-01 12:05:12
Сколько ни пыталась сделать соленое тесто по всяким публикуемым рецептам — ничего хорошего не получилось. Плывет оно, не держит форму ну никак! Кладешь больше муки и обойного клея — вроде нормально, но при сушке дает трещины( что и следовало предположить). Еще плохо сохнет. Делала перчики чили в натуральную величину, толщиной сравнимые с толщиной этой рыбищи: верхний слой схватывается быстро, а вот внутри еще очень долго сырое тесто
Анна ЛюдмилаВ ответ на
2019-04-01 15:59:27
Сколько ни пыталась сделать соленое тесто по всяким публикуемым рецептам — ничего хорошего не получилось. Плывет оно, не держит форму ну никак! Кладешь больше муки и обойного клея — вроде нормально, но при сушке дает трещины( что и следовало предположить). Еще плохо сохнет. Делала перчики чили в натуральную величину, толщиной сравнимые с толщиной этой рыбищи: верхний слой схватывается быстро, а вот внутри еще очень долго сырое тесто
Я добавляю в тесто немного растительного масла. Тесто станоаится эластичнее, не липнет к рукам. Сушу в духовке при температуре около 100 градусов. Потом сушу при 50 гоадусах.
Людмила АннаВ ответ на
2019-04-01 17:18:45
Я добавляю в тесто немного растительного масла. Тесто станоаится эластичнее, не липнет к рукам. Сушу в духовке при температуре около 100 градусов. Потом сушу при 50 гоадусах.
И нормально все? А как долго сушите? Если не по времени, то до какого состояния теста сушите в духовке?
Я в тесто добавляю детское масло; да, становится эластичнее, но ме-е-е-едленно течет. А мука высшего сорта, все вроде в порядке должно быть…
Анна ЛюдмилаВ ответ на
2019-04-01 17:31:23
И нормально все? А как долго сушите? Если не по времени, то до какого состояния теста сушите в духовке?
Я в тесто добавляю детское масло; да, становится эластичнее, но ме-е-е-едленно течет. А мука высшего сорта, все вроде в порядке должно быть…
Если по времени, то в среднем часа полтора. Конечно, от размера и толщины изделия изделия зависит. А еще так: остывшее изделие должно при постукивании по нему издавать чистый звук.
Людмила АннаВ ответ на
2019-04-01 17:35:41
Если по времени, то в среднем часа полтора. Конечно, от размера и толщины изделия изделия зависит. А еще так: остывшее изделие должно при постукивании по нему издавать чистый звук.
То есть, Вы полностью высушиваете изделие в духовке? Понятно.
Анна, спасибо Вам огромное за помощь.
Анна ЛюдмилаВ ответ на
2019-04-01 20:01:49
То есть, Вы полностью высушиваете изделие в духовке? Понятно.
Анна, спасибо Вам огромное за помощь.
Самое главное — не увеличивать температуру, чтобы тесто не поджарилось.
Людмила АннаВ ответ на
2019-04-01 20:07:50
Самое главное — не увеличивать температуру, чтобы тесто не поджарилось.
))) Да, я догадалась! Еще обратила внимание, что досушиваете убавив вдвое температуру. Спасибо еще раз! Ну, теперь не грех и самой попробовать сушить в духовке! А то все пыталась высушить при комнатной температуре))))
Любовь
2019-04-01 19:25:22
Рыбка хорошая. Ну при чем тут Гжель. И стиль Гжель не существует. Существует направление и целый мир. Ваша рыбка с скорее самостоятельная работа. И от этого она не хуже. А Гжель обязывает и…
Irex
2019-04-02 06:31:55
Изумительно)))
Maria de Luz
2019-04-02 18:14:00
Благодарю за идею! Мне очень даже понравилась работа. Рецептов теста очень много. У меня рецепт из муки, соль и вода. Я сама не пробовала, но очень хотелось. Вот и повод. Рыбка — сплошной позитив.)))
Ирина
2019-04-03 00:53:45
А сколько эта рыба прослужит, если даже ее и сушить и тесто правильно сделать? Не проще ли сразу из гипса слепить и такая скульптура почти вечная, если ею ничего не бить.