Домики из солёного теста
Домики из солёного теста
Сложность состоит в том, как приготовить правильное тесто, которое не будет липнуть к рукам и инструментам, не станет трескаться и рассыпаться.
Для этого нужно воспользоваться несколькими простыми советами:
- Не берите для работы блинную муку — она более липкая и тесто получится плохой консистенции.
- Используйте только мелкую соль типа «Экстра». Крупная соль будет создавать грубое рассыпающееся тесто из-за крупинок при замешивании непосредственно в сухом виде, а растворение такой соли в воде будет слишком длинным по времени. К тому же в каменной соли могут быть примеси, которые запачкают тесто для лепки, а соль «Экстра» очищенная и очень мелкая.
- Разводя муку ледяной водой, можно получить отличное, пластичное и очень однородное тесто.
Воспользовавшись этими простыми советами, вы сможете начать работать с вашими детьми, создавая разнообразные изделия удивительной красоты.
Соленое тесто — простой, недорогой и очень доступный материал для творчества, а дети просто без ума от такого полезного развлечения.
Рецепт соленого теста:
- Стакан муки (пшеничной или ржаной).
- Стакан соли мелкого помола типа «Экстра».
- Половина стакана ледяной воды.
Смешать ингредиенты и вымесить тесто до гладкости.
Этот рецепт отлично подходит для изделий с тонкими деталями: для создания цветов, листьев, декоративных растений и так далее.
Написать комментарий
4 комментария
татьяна
2019-06-03 08:55:40
Спасибо за рецепт теста!
Ответить
мария
2019-06-03 09:58:00
спасибо.
Ответить
Вита
2019-06-03 23:30:27
Давно хотела попробовать поработать с соленым тестом. Наверное, время пришло)) Благодарю за рецепт
Ответить
Светлана
2019-06-05 06:35:28
Текст не дописан до конца. Как сушить, где сушить, сколько сушить, чем раскрасить?
Ответить