Для кого этот МК? Рыбка хорошая, но опытный человек и сам такое сделает, а у новичка ничего не получится: рецепта теста нет, подсказки нет, технология сушки не описана, а если неправильно все сделать, то либо с самого начала ничего не получится, либо развалится после высыхания.
Сколько ни пыталась сделать соленое тесто по всяким публикуемым рецептам — ничего хорошего не получилось. Плывет оно, не держит форму ну никак! Кладешь больше муки и обойного клея — вроде нормально, но при сушке дает трещины( что и следовало предположить). Еще плохо сохнет. Делала перчики чили в натуральную величину, толщиной сравнимые с толщиной этой рыбищи: верхний слой схватывается быстро, а вот внутри еще очень долго сырое тесто
Сколько ни пыталась сделать соленое тесто по всяким публикуемым рецептам — ничего хорошего не получилось. Плывет оно, не держит форму ну никак! Кладешь больше муки и обойного клея — вроде нормально, но при сушке дает трещины( что и следовало предположить). Еще плохо сохнет. Делала перчики чили в натуральную величину, толщиной сравнимые с толщиной этой рыбищи: верхний слой схватывается быстро, а вот внутри еще очень долго сырое тесто
Я добавляю в тесто немного растительного масла. Тесто станоаится эластичнее, не липнет к рукам. Сушу в духовке при температуре около 100 градусов. Потом сушу при 50 гоадусах.
Я добавляю в тесто немного растительного масла. Тесто станоаится эластичнее, не липнет к рукам. Сушу в духовке при температуре около 100 градусов. Потом сушу при 50 гоадусах.
И нормально все? А как долго сушите? Если не по времени, то до какого состояния теста сушите в духовке?
Я в тесто добавляю детское масло; да, становится эластичнее, но ме-е-е-едленно течет. А мука высшего сорта, все вроде в порядке должно быть…
И нормально все? А как долго сушите? Если не по времени, то до какого состояния теста сушите в духовке?
Я в тесто добавляю детское масло; да, становится эластичнее, но ме-е-е-едленно течет. А мука высшего сорта, все вроде в порядке должно быть…
Если по времени, то в среднем часа полтора. Конечно, от размера и толщины изделия изделия зависит. А еще так: остывшее изделие должно при постукивании по нему издавать чистый звук.
Если по времени, то в среднем часа полтора. Конечно, от размера и толщины изделия изделия зависит. А еще так: остывшее изделие должно при постукивании по нему издавать чистый звук.
То есть, Вы полностью высушиваете изделие в духовке? Понятно.
Анна, спасибо Вам огромное за помощь.
Самое главное — не увеличивать температуру, чтобы тесто не поджарилось.
))) Да, я догадалась! Еще обратила внимание, что досушиваете убавив вдвое температуру. Спасибо еще раз! Ну, теперь не грех и самой попробовать сушить в духовке! А то все пыталась высушить при комнатной температуре))))
Рыбка хорошая. Ну при чем тут Гжель. И стиль Гжель не существует. Существует направление и целый мир. Ваша рыбка с скорее самостоятельная работа. И от этого она не хуже. А Гжель обязывает и…
Благодарю за идею! Мне очень даже понравилась работа. Рецептов теста очень много. У меня рецепт из муки, соль и вода. Я сама не пробовала, но очень хотелось. Вот и повод. Рыбка — сплошной позитив.)))
А сколько эта рыба прослужит, если даже ее и сушить и тесто правильно сделать? Не проще ли сразу из гипса слепить и такая скульптура почти вечная, если ею ничего не бить.
Я в тесто добавляю детское масло; да, становится эластичнее, но ме-е-е-едленно течет. А мука высшего сорта, все вроде в порядке должно быть…
Я в тесто добавляю детское масло; да, становится эластичнее, но ме-е-е-едленно течет. А мука высшего сорта, все вроде в порядке должно быть…
Анна, спасибо Вам огромное за помощь.
Анна, спасибо Вам огромное за помощь.