Ангелы из солёного теста
Ангелы из солёного теста
В этом мастер-классе показано, как сделан ангел из солёного теста.
Такую фигурку-оберег можно сделать для себя или на подарок.
Солёное тесто каждый готовит по-своему.
Немного видоизменяет рецепт под себя, для достижения лучшего результата.
Как сделать соленое тесто
Для теста берём стакан муки, пол стакана мелкой соли, ст. ложку растительного масла и, для хорошей мягкости и пластичности, вместо воды добавляем сваренную в 100 граммах воды одну ст. ложку крахмала.
Лепить ангелочков удобно на силиконовом коврике, проще переложить фигурки в духовку.
Для того чтобы слепить ангелов из солёного теста, ещё понадобятся такие инструменты:
- нож
- круглогубцы
- лопаточка для маникюра
- канцелярские скрепки
Процесс
Отщипываем кусочек теста и делаем крылышки ангела
К ним прикрепляем туловище-платье. Одёжку делаем произвольную. Лопаточкой делаем углубление.
Петельку, с помощью круглогубцев, сгибаем из скрепки. Вставляем её в углубление.
Лепим ножки для ангела. Верхняя часть не будет видна под одеждой.
Лепим ручки сразу в рукавах.
Лепим голову и всё скрепляем вместе, формируя фигурку ангела.
Сушим в открытой духовке.
К колечку-скрепке привязываем шнурок. Ангел из солёного теста – рождественский оберег готов.
При желании ангела можно раскрасить акриловыми красками и покрыть лаком.