Ароматная гирлянда для кухни
Ароматная гирлянда для кухни
Материалы: сушеный апельсин, бусины, лавровый лист, плотная нить, игла, кисточка шелковая
Список необходимых материалов:
- сушёные дольки апельсина
- бусины
- нить
- игла
- лавровый лист
- кисточки (можно купить, можно сделать самому)
- лента для банта по желанию
Процесс:
Как сушить апельсины
Выбираем не битые фрукты. Способ подходит для любого вида цитрусовых — я таким образом сушу лимоны, грейпфруты и, конечно же, апельсины. Хорошо моем и насухо вытираем. Нарезаем. Тут люблю использовать нож — отлично подойдёт с длинным и острым лезвием. Можно попробовать нарезать слайсером, но я всё же предпочитаю по-старинке. Лично у меня с ножом получаются идеально ровные дольки, а слайсер просто рвёт серединки апельсина с мякотью, при том, что я пробовала разные. В общем пробуйте, а цитрусовые кругляши должны получиться ровные, чтобы сушились равномерно. Толщина — примерно 5 мм. Дальше немного скучной работы. Каждую дольку нужно обсушить, завернув в бумажное полотенце. Смысл — избавится от излишков сока, чтобы ничего не подгорало в процессе сушки. Разогреваем духовку до 80-100 °C. Пока она греется, выкладываем на противень пергаментную бумагу или фольгу — без них апельсины могут подгореть. Раскладываем дольки на небольшом расстоянии друг от друга. Сушить в приоткрытой духовке на программе с конвекцией 5-6 часов. Важно проверять дольки время от времени и переворачивать — так они будут сушиться равномерно и аккуратнее получатся в итоге.
Приступая к делу:
Начинаем с кисточки: продеваем нить. Дальше нанизываем бусины.
Дальше нанизываем апельсины и лавровые листья, изредка вставляя бусины.
Когда вас будет устраивать наполнение и длина гирлянды, заканчиваем её бусинами и завязываем узел.
Творите с удовольствием
Интересно, как долго такая гирлянда будет душистой.