Прихватка для кухни
Прихватка для кухни
Материалы: хлопок американский, хлопок 100%, бусины, бисер, бейка, синтепон, лента атласная
Процесс:
Раскроить из ткани пяти цветов, восемь квадратов каждого цвета размером 4.5 см на 5 см. Вырезать. В результате должно получиться 40 квадратов. Раскроить квадрат 10 на 10 см из любой ткани для основы. Нанести исчезающим маркером на большом квадрате линии, делящие квадрат пополам и по диагоналям.
Отогнуть каждый квадратик по широкой стороне около сантиметра и заутюжить.
Выложить 5 квадратиков друг на друга и положить на основу, совместить центр с линией на большом квадрате, как показано на рисунке. Сколоть булавками.
Первый стежок должен приходиться на сгиб первого квадратика, каждый последующий стежок ложиться на сгиб и прошивается через все слои.
Важно: плотно затягивайте стежки.
Таким образом выкладываются все последующие лучи.
Раскрываем ткань у основания. Первый ряд: правый лоскуток складываем пополам треугольником.
Кладем на основание.
И отгибаем половинку назад.
С соседним делаем то же самое.
Остальные половинки складываем пополам, чтобы получился треугольник и кладем вниз.
То же самое проделываем с остальными половинками до последнего ряда. Последний ряд фиксируем булавкой.
Повторяем такие же действия и для остальных лучиков.
Получившейся звездочке нужно придать круглую форму, обрезав лишнюю ткань по уголкам и краю. Сметать по кругу.
Важно: если вы хотите украсить звездочку бисером, это удобно сделать на этом этапе.
Вырежете такой же по диаметру круг из синтепона или флиса и круг из ткани для задней стороны звездочки.
Далее необходимо приготовить косую бейку нужной длины, измерив окружность получившийся звезды.
Важно: косую бейку можно изготовить из любой подходящей ткани, которую вы использовали при шитье звездочки, или взять готовую.
Зафиксируйте все три слоя и бейку булавками.
Бейку пришиваем сразу с двух сторон, прокладывая маленькие стежки.
Ваша звездочка готова. В завершение сделайте для нее подвес из ленты или тесьмы, по желанию декорировав бусиной в цвет.