Тюльпаны из солёного теста
Тюльпаны из солёного теста
Процесс лепки тюльпанов из солёного теста дарит большое удовольствие, как и любая работа с тестом.
Оно очень пластично и легко поддается формированию любых форм.
Рецепт теста для лепки:
- Мука – 1 чашка.
- Вода – 1 чашка.
- Сода – 2 чайные ложечки.
- Соль – 0.3 чашки.
- Растительное масло – 1 чайная ложечка.
- Пищевой краситель.
В небольшую кастрюлю всыпьте смесь из соли, соды и муки, влейте воду вместе с растительным маслом.
Поставьте емкость на маленький огонь и в течение нескольких минут подогревайте, регулярно помешивая.
Добавьте краситель и перемешайте.
Следите за густотой теста. Если пристает к ложке, готово.
Выложите массу на тарелку, чтобы остыла.
После этого тщательно разомните руками.
Храните соленое тесто в пакете или в пищевом контейнере, иначе засохнет.
Если масса высохла, не расстраивайтесь.
Добавьте немного воды и разомните.
Написать комментарий
3 комментария
Людмила
2019-06-13 17:18:51
Ох, лукавит автор МК! Чашка муки + чашка воды + 1 ч.л. масла = жидкая дрисня, но не как не масса для лепки, даже если туда вбухать треть чашки соли и 2 ч.л. соды
Ответить
Галина
Людмила
2019-06-14 09:44:15
Ох, лукавит автор МК! Чашка муки + чашка воды + 1 ч.л. масла = жидкая дрисня, но не как не масса для лепки, даже если туда вбухать треть чашки соли и 2 ч.л. соды
Я согласна — лукавит ))) Для соленого теста — на 1 стакан муки всегда берется такое же кол-во соли и воды 0,5 стакана. ))))
Ответить
Людмила
Галина
2019-06-14 13:49:24
Я согласна — лукавит ))) Для соленого теста — на 1 стакан муки всегда берется такое же кол-во соли и воды 0,5 стакана. ))))
Жму Вашу руку! — Вот именно все, как Вы написали!
Ответить