Саше в стеклянной вазе
Саше в стеклянной вазе
Нам потребуется:
- небольшая стеклянная ваза (у меня она круглая, но можно взять любой другой формы);
- зерновой кофе;
- палочки корицы;
- звёздочки бадьяна;
- апельсин;
- шишки (не для запаха, а для большего "объёма" композиции).
Можете дополнительно взять неочищенные грецкие орехи, веточки сосны и все то, что вам нравится
Апельсиновые кольца можно купить в магазине товаров для рукоделия (порядка 15 руб за колечко), а можно сделать самим. Для этого апельсин режем кольцами 3-5 мм толщиной и промакиваем бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки сока. На противень кладём бумагу для выпечки, а на неё - кольца апельсина. Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим противень. Периодически переворачиваем апельсин, чтобы он сушился равномерно. Можно вытащить противень, дать остыть, а потом снова поставить в духовку. Сушим апельсин несколько часов.
Затем берём вазу, на дно высыпаем зерновой кофе, "ставим" несколько колечек апельсина, кладём шишки, несколько звёздочек бадьяна и в конце — палочки корицы. Вот и всё.
Вы можете располагать всё так, как вам больше нравится. Композиция имеет легкий, приятный и, я бы даже сказала, тёплый аромат. Если вы хотите, чтобы саше имело более выраженный запах, добавьте несколько капель эфирного масла (например, апельсина или/и корицы). Цитрусовые эфирные масла очень летучи, поэтому их придётся довольно часто обновлять.