Реалистичный инжир из полимерной глины

Реалистичный инжир из полимерной глины

Материалы: полимерная глина, скалка, лезвие, кисть, сухая пастель, лак

Для работы понадобятся:

Полимерная глина следующих цветов: полупрозрачный белый, желтый, красный, фуксия, бордовый, фиолетовый. Скалка или паста-машина. Лезвие или канцелярский нож. Игла. Зубочистки. Кисть. Сухая пастель следующих цветов: желтый и белый. Гель (жидкая пластика). Духовая печь для запекания.  

Процесс:

Смешиваем несколько цветов из базовых:

  • темно-красный из фуксии и красного в пропорции 1:1; 
  • светло-красный из красного и желтого в пропорции 2:1; 
  • оранжевый из красного и желтого в пропорции 1:2; 
  • розовый из белого полупрозрачного и красного в пропорции 6:1; 
  • бежевый полупрозрачный из белого полупрозрачного с капелькой красного и желтого.  

Раскатываем вручную в колбаски подготовленные таким образом цвета и бордовую глину.

Оранжевую и бордовую колбаску делаем тоньше остальных.

Колбаски не обязательно должны быть ровными и одинаковыми по толщине.

Складываем вместе подготовленные жгутики, кроме оранжевого. Можно их слегка перекрутить между собой.

Слегка сплющиваем и разрезаем пополам полученную заготовку.

Обратите внимание, жгутики не обязательно должны быть одинаковой длины в заготовке. Такая небрежность придаст более естественный вид итоговой трости с мякотью.  

Делаем зубочисткой бороздку посередине сплющенных заготовок и вкладываем в полученную бороздку оранжевый жгутик. Это буду зернышки в мякоти инжира.

Складываем друг на друга полученные заготовки. Разрезаем на несколько частей и складываем еще раз в беспорядочном порядке, стараясь, по возможности, сделать так, чтобы сплющенные жгутики смотрели в одном направлении.

Ужимаем полученную трость, вытягиваем в длину примерно на 16 см (или любую длину, кратную 4, но не меньше 8). Ужимать лучше начиная с центра и постепенно уменьшая и вытягивая трость в обе стороны. Не катайте трость по рабочей поверхности, пытаясь уменьшить диаметр трости. В этом случае рисунок внутри будет перекручиваться и деформироваться.

Разрезаем полученную трость на 4 части. Легкая небрежность на этом этапе допускается. Это придаст дополнительную реалистичность мякоти, если рисунок не будет абсолютно симметричным.

Каждую колбаску сплющиваем с одного бока, чтобы на срезе получилась капля. Угол должен быть примерно 45 градусов.

Складываем все 4 колбаски между собой острыми концами внутрь так, чтобы образовался полукруг.

Разрезаем полученную заготовку пополам и складываем вместе. Получается трость с круглым сечением.

Мякоть инжира готова. Аккуратно слегка ужимаем ее, чтобы не осталось пустот.

Для создания кожуры раскатываем два пласта:

  • бежевый полупрозрачный — толщиной 1,5 мм; 
  • фиолетовый, смешанный с фуксией в пропорции 1:1 — толщиной 1 мм или меньше.

Оборачиваем трость с мякотью сначала бежевым пластом. Без нахлеста, стык в стык.

Затем всю трость эту оборачиваем фиолетовым пластом.

Ужимаем полученную трость от середины к краям до тех пор, пока диаметр не будет устраивать.

Срезаем неровные края у трости. Инжирная трость готова.

Теперь из нее можно сделать бусины различных видов:

  • обычный срез (инжир, нарезанный пластами);
  • полусфера (инжир, разрезанный пополам).  

Делаем срез трости толщиной 2-3 мм. Придаем ему форму инжира пальцами, углубление внизу делаем при помощи зубочистки.

Иглой придаем текстуру мякоти: проводим мелкие бороздки от краев к центру. Захватываем при этом немного белой кожуры. В центре слегка взрыхляем поверхность.

Если это будет бусина-срез, то тоже самое нужно проделать и с обратной стороны. Чтобы не повредить уже созданную текстуру, ее можно положить на губку.

В центре ягода спелого инжира как правило более светлая.

Затонируем ее при помощи сухой пастели. Берем желтую пастель и натираем ее в пыль при помощи лезвия.

Наносим пастель в центр ягоды при помощи мягкой кисти. Затонировать можно также акриловой краской, но только после запекания.

Если бусина будет использоваться в таком виде, то на этом этапе нужно проделать отверстие для крепления при помощи зубочистки.

Если необходимо сделать бусину-полусферу в виде разрезанного пополам инжира, то срез на этом этапе отправляем запекать на 10 минут.

Я сделала их 2, чтобы собрать сережки.

Для создания половинки инжира, ее внутренней части, можно использовать сорную пластику, обернутую тонким фиолетовым пластом (того же цвета, что и внешняя часть инжирной трости).

Скатываем из сорной пластики шарик, диаметром чуть меньше, чем срез инжирной трости.

Оборачиваем шарик из сорной пластики фиолетовым пластом. Срезаем излишки, стараемся обернуть так, чтобы фиолетовый был в один слой. Катаем получившийся шарик в руках, пока не сгладим все стыки.

Разрезаем шарик пополам.

Вынимаем из печки предварительно запеченные срезы.

Смазываем нетекстурированную часть запеченного среза гелем и прикладываем к нему одну из полусфер. Придаем ей форму инжира, сглаживаем стык с запеченной частью.

При помощи зубочистки и иглы придаем кожуре текстуру: делаем углубления вдоль. Несколько длинных и глубоких, между ними — несколько коротких.

Слегка припудриваем кожуру белой пастелью при помощи мягкой кисти.

Вставляем штифты и отправляем на повторное запекание на 20-30 минут.

После запекания даем ягодам остыть. Вынимаем штифты и вклеиваем их на супер-клей. Покрываем ягоды лаком в один слой, чтобы зафиксировать тонировку и придать легкий блеск. Кожуру лучше покрыть матовым лаком.

Запеченные ягоды можно использовать для сборки браслета или прикрепить швензы и сделать сережки.

Можно сделать другой сорт инжира, если сделать кожуру зеленого цвета.

Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
Реалистичный инжир из полимерной глины
реалистичный инжир из полимерной глины, реалистичный инжир, инжир из полимерной глины, инжир, полимерная глина, из полимерной глины, пластик, пластика, полимерка, пластичный материал, глина, из глины, пластилин, из пластилина, лепка, лепить, вылепить, лепной, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, удовольствие, удовольствие от творчества, творческий потенциал, золотые руки, золотые ручки, ручная работа, хендмейд
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев