Арома-ваза
Арома-ваза
Материалы: стеклянная ваза, веточки, шишки, эфирные масла, пенопласт, ёлочные игрушки
Процесс:
Для начала нужно немножко подготовиться: высушить цитрусовые. Нарезаем лимоны, мандарины, грейпфруты или апельсины кружочками.
Из кожуры при помощи детских формочек вырезаем фигурки: звездочки, сердечки...
Укладываем наше богатство на картон, сверху накрываем вторым кусочком картона и плотно перевязываем бечевкой.
Так при высыхании наши кружочки не скрутятся и не деформируются. Такой «бутерброд» можно поместить на батарею или отправить в духовку на 80 градусов на весь день. У меня уже к вечеру все высохло
Итак, теперь нам понадобятся:
стеклянная ваза (красивая банка или даже небольшой пустой аквариум), шишки, еловые веточки (настоящие или искусственные), сушеные цитрусы; тонкие веточки, маленькие елочные шарики, раскрошенный кусочек пенопласта, аромамасла корицы, кедра, апельсина или любые другие по вашему желанию
На дно вазы укладываем кусочки веточек. В произвольном порядке кладем кружочки мандарина, шишки, небольшие елочные игрушки, еловую веточку.
Сверху капаем несколько капель кедрового эфирного масла (можно на шишку).
Периодически наши слои просыпаем «снегом» — крошками пенопласта.
Укладываем мандариновые звездочки, капаем масло корицы.
Любуемся результатом