Розочка из соленого или маринованного огурчика
Начинаем строгать наш огурчик на полосочки. Причем самая первая полоска (кожица) нам не нужна.
Доходим примерно до середины огурчика (до самой середины не стоит, центральные полосочки обычно разваливаются пополам, сами почувствуете...), затем переворачиваем его.
И начинаем строгать с противоположной стороны.
Делаем серединку розочки: Берем одну полосочку (лучше из узеньких или коротких) и скручиваем ее в трубочку, чуть спиралькой. Очень туго не обязательно!
Теперь делаем первый лепесток: Берем другую полосочку, закладываем один ее край за нашу трубочку, чуть пониже, загибаем ее ОТ СЕБЯ, второй конец опускаем вниз, к основанию розочки, и обматываем вокруг, как получится, но пониже.. Получается такая петелька.
Прикладываем следующую полосочку к основанию первого лепестка, также загибаем ее ОТ СЕБЯ, и конец обматываем вокруг... Вот и второй лепесток готов!
Розочка готова!!!Теперь делаем пару листочков. Отрезаем от другого маленького огурчика кончик наискосок, под большим углом! Делим этот хвостик пополам... И два листочка к розочке готовы!
Написать комментарий
4 комментария
Чимбирева валентина юрьевна
2016-07-17 07:59:15
Класс! И очень легко!
Ответить
НАТАЛЬЯ
2016-07-17 08:22:15
КЛАСС
Ответить
Татьяна
2016-07-17 12:46:07
КЛАСС!
Ответить
ЛЮДМИЛА ФАРТЫГИНА СЧАСТЛИВАЯ
2016-07-18 04:14:58
КЛАССНО ТАЛАНТЛИВО И ОЧЕНЬ КРАСИВО БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДАРЕННУЮ МЫСЛЬ
Ответить