Лягушонок из соленого теста

Лягушонок из соленого теста

1 чашка муки весит около 100 г; 1 чашка соли весит около 200 г. 

Первый рецепт

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль «Экстра» — 1 стакан 

Вода —3/4 стакана

Второй рецепт

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 2 стакана 

Сухой обойный клей — 1 ложка

Вода — около 1 стакана

Процесс:

Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным.

В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем — муку. Все хорошо перемешайте. Или хорошо перемешайте соль и муку, постепенно добавляя холодную воду до получения однородной массы.

Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым. 

Положите его в какую-нибудь емкость или в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало.

Долго хранить готовое тесто нежелательно, потому что при этом теряется его первоначальный цвет: оно становится сероватым. Хотя такое несвежее тесто можно использовать для оформления деталей одежды или мелких украшений.

Советы

Эластичность теста и прочность изделий из него можно повысить, добавив при замешивании 1-2 чайные ложки сухого обойного клея, разведенного в небольшом количестве воды или перемешанного с мукой и солью до того, как добавить воду. 

Соленое тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе очень быстро сохнет, поэтому емкость с тестом держите закрытой.  Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.

Лягушонок из соленого теста
Лягушонок из соленого теста
Лягушонок из соленого теста
Лягушонок из соленого теста
Лягушонок из соленого теста
Лягушонок из соленого теста
Лягушонок из соленого теста
Мне нравится44
1
1 комментарий
Лиса Патрикеевна
2021-05-20 12:30:50
0

Жаль, что изделия из теста нельзя использовать в саду.......

Классные получились лягушата и спасибо за рецепт с обойным клеем.

Ответить