Лягушонок из соленого теста
Лягушонок из соленого теста
1 чашка муки весит около 100 г; 1 чашка соли весит около 200 г.
Первый рецепт
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
Второй рецепт
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 стакана
Сухой обойный клей — 1 ложка
Вода — около 1 стакана
Процесс:
Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным.
В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем — муку. Все хорошо перемешайте. Или хорошо перемешайте соль и муку, постепенно добавляя холодную воду до получения однородной массы.
Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым.
Положите его в какую-нибудь емкость или в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало.
Долго хранить готовое тесто нежелательно, потому что при этом теряется его первоначальный цвет: оно становится сероватым. Хотя такое несвежее тесто можно использовать для оформления деталей одежды или мелких украшений.
Советы
Эластичность теста и прочность изделий из него можно повысить, добавив при замешивании 1-2 чайные ложки сухого обойного клея, разведенного в небольшом количестве воды или перемешанного с мукой и солью до того, как добавить воду.
Соленое тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе очень быстро сохнет, поэтому емкость с тестом держите закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.
Жаль, что изделия из теста нельзя использовать в саду.......
Классные получились лягушата и спасибо за рецепт с обойным клеем.