Как обработать косой бейкой внешний угол: мастер-класс
Как обработать косой бейкой внешний угол: мастер-класс
Косая бейка – очень удобный материал для обработки и отделки краёв любых изделий.
Вы можете приобрести готовую косую бейку в ближайшем магазине фурнитуры для шитья.
Она бывает разной ширины и цвета, и Вы сможете подобрать косую бейку, подходящую именно к Вашему проекту.
Чаще всего она имеет ширину 3 см, но Вы можете сделать ее своими руками и увеличить её ширину по своему усмотрению. Выкроенную полоску ткани следует заутюжить вдоль пополам, а потом оба длинных среза заутюжить к этой линии середины. Вот и всё!
Обработка углов косой бейкой может быть выполнена с отделочной строчкой на лицевой стороне или зафиксирована вручную, потайным швом с изнаночной стороны. Мы покажем как выполнить внутренний угол с машинной строчкой, а внешний угол с потайным швом.
Внешний угол
Сложите косую бейку с краем изделия лицевыми сторонами. Прострочите, не доходя до края расстояние равное ширине припуска. Т.е., если Вы прокладываете строчку, отступив от края 5 мм (будущая ширина канта в готовом виде), то закончить шов нужно за 5 мм до края.
Вытащите деталь из-под иглы. Отогните косую бейку вверх, точно от последнего стежка.
Опустите бейку вниз, как показано на фото. Сколите булавкой или зажимом.
Прострочите, начав шов на том же расстоянии, на каком закончили предыдущий.
Отверните бейку на изнаночную сторону.
Приколите к припускам бейку сначала с одной стороны.
Приколите к припускам бейку с другой стороны.
Загните угол.
Пришейте край косой бейки потайным швом вручную. Также прихватите шов угла. Отутюжьте.