Превращаем ржавую трубу в основание светильника: часть 2
Превращаем ржавую трубу в основание светильника: часть 2
На этом механическая обработка заготовки закончена и имеет вид такой, повезло, что этот кусок трубы не использовался — внутри она была совсем нержавой. Но обработать до металла все же пришлось.
А дальше самое трудоемкое и интелектуальное — механическое форматирование с использованием всяческих приспособлений, у меня это были тиски и два вида слесарных ключей.
На этом месте я не ставлю акцентов. Варианты загибов, изгибов, кручений, радиусов и тому подобное должны быть конкретными для каждого случая и сочетаться с основным элементом — абажуром. И конечно надо учитывать имеющиеся подручные приспособления с мускульной силой рук мастера. Вышеупомянутый абажур у меня 4-граный прямых форм, поэтому задумка попроще, чем допустим в других моих проектах, где абажур похож на полусферу (Виноград, Осень).
Далее медный купорос растворяю водой до насыщения (это когда он перестанет растворяться) в пластиковом стаканчике. И используя старую зубную щетку, наношу раствор до появления патины на стальной поверхности. Так моя труба-подставка немного состарится, что конечно будет сочетать ее с абажуром, где паяные швы в технике Тиффани аналогичного цвета.
И здесь так же без акцентов — каков должен быть цвет у основания светильника, решает мастер.
После просушки от патины (несколько минут) покрываю изделие лаком из баллона в несколько слоев и снова сушу, используя строительный фен.
И вот таков результат.
Далее завершающий этап — электромонтажные работы. Это установка патрона для лампы, электрошнура с вилкой и проходного выключателя на шнур. Словом, все должно быть как и у обычных светильников, продающихся в магазинах.
Одеваю абажур на основание. И весь светильник всборе готов к переезду на свое п.м.ж.
Часть 1 https://www.diyideas.ru/47074-prevraschaem-rzhavuyu-trubu-v-osnovanie-svetilnika-chast-1.html
Часть 2 https://www.diyideas.ru/47080-prevraschaem-rzhavuyu-trubu-v-osnovanie-svetilnika-chast-2.html











