Ароматизированная свеча из соевого воска
Ароматизированная свеча из соевого воска
Дорогие мои, давайте создавать уют и атмосферу в нашем доме. А будем делать мы сегодня ароматическую свечу.
Сначала поговорим об уникальном продукте, который совсем недавно (в 1991 г.) был изобретен и уже завоевал поклонников во всем мире. Это соевый воск.
Чем же он так хорош?
Во-первых, он экологически чистый и производится из возобновляемых источников и не производится из нефти.
Во-вторых, горящие соевые свечи не повышают уровень CO2 в атмосфере.
В-третьих, соевый воск легко смывается горячей мыльной водой.
В-четвертых, свечи сои, производят на 90% меньше сажи, чем парафиновые свечи.
В-пятых, соевое масло, входящее в состав воска снижает температуру плавления, которая отражается на более равномерном и быстром распространении аромата.
А еще он так вкусно пахнет молочком! Ну это для меня по крайней мере.
Итак, начнем. Все очень просто!
Соевый воск достаем из контейнера и ломаем на кусочки. Данного контейнера хватит на изготовления двух свечей по 50 грамм (обычная стеклянная рюмочка).
Далее топим его на водяной бане (это тоже просто: кастрюлька с водой ставится на огонь, а в нее ставиться меньшая емкость с нашим воском).
В расплавленный воск кидаем фитиль, чтобы он весть пропитался горячим воском.
Вынимаем фитиль, кладем его на фольгу, тщательно расправив в прямую линию, и отправляем в морозилку буквально на 2 минуты (не волнуйтесь, воск за это время не застынет). Далее продеваем фитиль в фитиледержатель. Остается прикрепить его на дно нашей рюмочки. Как? Капнуть воск и приклеить на него..... можно, но при заливке он подплавиться и все равно будет "гулять". Делаем проще! Приклеиваем его клеевым пистолетом
Потом еще проще. Кидаем на дно парочку кардамончиков или перчиков черненьких или красненьких и заливаем растопленным воском. В данном случае в воск уже добавлен аромат лимонного пирога с меренгами. Ням-ням! Но если воск не ароматизирован, добавляем аромат (Ваше любимое эфирное масло, например).
Отдушки обязательно должны предназначаться для изготовления свечей. Об этом производитель всегда указывает.
Подставляем палочку под фитиль, загибаем его на эту палочку, чтоб не убежал и находился по центру. Ждем, когда остынет
Давайте еще желтенькую сделаем с ароматом свежевыжатого апельсина.
Все тоже самое, только для цвета используем куркуму (одна треть ч.л.), а для украшения палочку корицы и дольку сушеного апельсина.







