"Шоколадный восторг": мыло с нуля, часть 1

"Шоколадный восторг": мыло с нуля, часть 1

Для нашего шоколада нам потребуется:

Кокосового масла 150 гр

Касторовое масло 50 гр

Масло сладкого миндаля 125 гр

Оливковое масло 200 гр

Пальмовое масло 150 гр

Пальмоядровое масло 75 гр

Вода и щелочь рассчитывается по Вашему любимому калькулятору. Получается около 1100 кг готового мыла. Взяла специально немного больше, так как боялась что может немного не хватить на задумку.

Растопив масла и охладив щелочной раствор до такой же температуры ,что и масло, так же подготовьте форму и все что Вам понадобится. Для данного мыла я использовала наивкуснейший аромат "Горячий шоколад", в качестве красителя разведенный в глицерине диоксид титана и стабилизатор ванили. А для желаемого результата потребовался кондитерский мешок и любая насадка на Ваш выбор.

Смешав масла и щелочь, добавляем аромат. В этом аромате содержится 2.5% ванили и потому мыло во время созревания потемнеет естественным образом. Дав нам полную имитацию шоколада.

А и не скажешь сейчас))) Отделяем часть массы, которая уйдет на украшение в другую плошку, а остальное выливаем в форму

Теперь надо проявить терпение и смекалку. Смекалка состоит в том, чтобы не оставлять отложенную массу в покое. Для начала мы ее слегка подкрашиваем диоксидом титана и добавляем стабилизатор ванили, чтобы предотвратить потемнение. На 100 гр массы я добавила 4%, чтобы уж наверняка ничего не попортить)))) Далее , периодически помешивая массу венчиком, даем ей загустеть до нужного нам состояния.

Сперва масса совсем жидкая  

Минут через 5

Венчик начинает оставлять легкие следы.

А если еще подождать 

То следы становятся более явными и даже сохраняют форму.

Обязательно одеваем перчатки, потому что при работе с мешком очень легко и просто перепачкаться с головы до ног, а с перчатками, хоть руки будут в безопасности.

Запихиваем массу в мешок. Будьте аккуратны, если она все еще жидковата, она будет вылезать раньше чем Вы того захотите.

Работая с кондитерским мешком впервые, я начала делать максимально возможные аккуратные кучки.

Часть 1 https://www.diyideas.ru/46902-shokoladnyi-vostorg-mylo-s-nulja-chast-1.html

Часть 2 https://www.diyideas.ru/46908-shokoladnyi-vostorg-mylo-s-nulja-chast-2.html

"Шоколадный восторг": мыло с нуля, часть 1
"Шоколадный восторг": мыло с нуля, часть 1
"Шоколадный восторг": мыло с нуля, часть 1
"Шоколадный восторг": мыло с нуля, часть 1
"Шоколадный восторг": мыло с нуля, часть 1
"Шоколадный восторг": мыло с нуля, часть 1
"Шоколадный восторг": мыло с нуля, часть 1
"Шоколадный восторг": мыло с нуля, часть 1
"Шоколадный восторг": мыло с нуля, часть 1
"шоколадный восторг": мыло с нуля, шоколадный восторг, мыло с нуля, мыло, домашнее мыло, самодельное мыло, мыло своими руками, кокосовое масло, касторовое масло, масло сладкого миндаля, оливковое масло, пальмовое масло, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, удовольствие, удовольствие от творчества, творческий потенциал, золотые руки, золотые ручки, ручная работа, хендмейд
Мне нравится

Текст комментария

Загрузка...
Нет комментариев