Декорируем чайный домик "Пионы" в технике декупаж файловым методом: часть 2
Декорируем чайный домик "Пионы" в технике декупаж файловым методом: часть 2
Пока прогрунтованная заготовка впитывает клей, возвращаемся к нашей «русалке». Поднимаем файл за верхние углы, чуть согнув внутрь, делая полукруг, для лучшего стекания лишней воды с файла. И придерживаем над баночкой, ждем пока всё стечет. У меня воды всегда не много, под ногами палас, понимаете к чему веду? Иногда стряхиваю в сторону на палас прямо. Высохнет! Там всего-то столовая ложка воды, пыть прибьет
Теперь, когда с лишней водой покончено – прицеливаемся на нашу заготовку, где клей и накладываем салфетку, держа файл за углы лицом к себе (Салфетка с обратной стороны). Если что-то криво легко – ничего, поднимайте вверх и пробуйте снова, пока не будете довольны расположением рисунка на детали.
На фото хорошо видно, что за края детали у меня выходит 4-6 мм, это для ребра заготовки. Будет аккуратный бок. Они появились вследствие растяжения салфетки от воды.
А вот теперь, сильно, но не очень, разгоняем воду и воздух из под файла! От центра в стороны. Я делаю это салфетками, которые отслоили, плотно сложенными в квадратик. Можете это делать тряпочкой, все что под рукой подойдет. Главное, разглаживая, мы как бы вклеиваем салфетку в заготовку. Если вы довольны результатом, и лишняя вода и пузыри разогнаны — начиная от угла — любого, какой, например, сам готов отойти — поднимаем файлик.
Аккуратно с изнанки, снизу берем заготовку на ладошку и смотрим — края лишние надо загнуть кисточкой. Как бы смахивая салфетку сверху вниз и с нажимом, чтоб прихватилась к изнанке заготовки. Края – ребра – лучше пальцем, смоченным в ПВА пройтись легко и настойчиво, чтобы они при высыхании не отклеились. Оставляем сушить. Повторяем туже процедуру с двумя другими деталями.
Совет: Дырочки на заготовке не прокалывать! Когда детали соберутся – фасад будет выглядеть аккуратно. Края не обдирать, оставить до высыхания, чтобы не повредить основной мотив.
Далее, берем оставшиеся 3 заготовочки, и красим в тон нежно-салатовый, в данном случае, смешивая акриловые краски между собой, для получения нужного оттенка.
Кисть, я беру узкую, натуральную (из того же набора), и быстрыми с нажимом движениями наношу краску на заготовки, так как акрил быстро сохнет. Можно в тон добавлять немного воды, прям капли, для разбавления. Но я люблю насыщенные тона, и не всегда надо, чтобы была видна структура дерева. Крашу в один слой. Даю просохнуть. И зашкуриваю – пара секунд.
Совет: Зашкурьте покрашенную поверхность – нулевкой, для гладкости. Так как при покрытии лаком, краской или клеем, ворсинки дерева поднимаются и поверхность становится шершавой. Цвет сразу становится ровнее и чуть светлее.
Часть 1 https://www.diyideas.ru/46746-dekoriruem-chainyi-domik-piony-v-tehnike-dekupazh-failovym-metodom-chast-1.html
Часть 2 https://www.diyideas.ru/46752-dekoriruem-chainyi-domik-piony-v-tehnike-dekupazh-failovym-metodom-chast-2.html
Часть 3 https://www.diyideas.ru/46758-dekoriruem-chainyi-domik-piony-v-tehnike-dekupazh-failovym-metodom-chast-3.html










