Мастер-класс по созданию "Шоколадного кулона"
Мастер-класс по созданию "Шоколадного кулона"
Для начала разминаем пластик и скатываем шарик.
Дальше для удобства можно отрезать небольшой кусочек бумаги (так делаю я) и в дальнейшем всю «шоколадку» делать на нем. Бумагу удобно крутить на поверхности и не нужно лишний раз теребить пластик.
Раскатываем блинчик толщиной примерно 4 мм.
Берем бумажку в клеточку отрезаем от нее квадратик 2х2 см.
Посередине с каждой стороны делаем надрез в одну клеточку.
Для наглядности смотрите схему.
Аккуратно прикладываем нашу заготовку к пластику и немножко приглаживаем пальцами, чтобы бумажка никуда не съезжала.
Обрезаем с четырех сторон. Нож старайтесь держать вертикально.
Если где-то неровно отрезали, смотрим критически внимательно и ровняем
Вот такие отметинки должны были остаться после того как наша бумажка была снята. По ним легко сориентироваться, где делать углубления у нашей шоколадки.
Теперь берем наше лезвие тупой стороной и начинаем раскачивающими движениями делать углубления-скосы. Нож наклоняем примерно под углом в 45 градусов. Смотрим чтобы скосы получались равномерными. Если вам кажется, что шоколадка сверху получается неровной, то можно пригладить поверхность скалкой.
Также делаем и с внешних сторон.
Вот, что вышло у меня
В принципе теперь можно и закончить, но тем кто хочет пойти дальше, делаем еще один шаг. Создаем натуралистичность отломанного кусочка шоколадки.
Берем лезвие и тупой стороной (осторожно только, не порежьте руку) прикладываем к внешней стороне шоколадки, отступая 1-2 мм от края и как бы продавливаем немного край. Лезвием начинаем двигать горизонтально в сторону от шоколадки (см.фото).
На следующем фото посмотрите, что должно было получиться. Это поможет вам легче сориентироваться в этом непростом процессе
Вот такой край должен получиться.
Дальше берем наш пин и обрезаем его, на 8-10 мм.
Для того, чтобы наша шоколадка недеформировалась (пока мы будем вставлять наш пин), можно взять еще один листочек бумаги и наложить сверху. Так не останется отпечатков пальцев (если вы работаете без перчаток) и наша шоколадка останется целой.
Аккуратно вставляем пин.
Если шоколадка все-таки деформировалась, то еще пару раз проходимся лезвием (можно и скалкой), выравнивая края и скосы посередине.
Дальше берем наше лезвие и рисуем острой стороной черточки в двух смежных квадратиках. Мне легче всего начинать с середины и двигаться к краю, но вы делайте как вам будет удобней
Теперь время надкусить нашу шоколадку:)) Берем коктейльную трубочку, отрезаем от нее 15-20 мм и начинаем «кусать». Я делаю это три раза. Сначала в серединке небольшой откус и потом по краям.
На этом фото не очень виден окончательный откус, поэтому смотрите следующее фото.
Дальше выпекаем нашу шоколадку минут 20 при той температуре, которая рекомендуется на упаковке вашего пластика.
Вставляем колечко, цепочку и радуемся :)
Ах да, для того, чтобы пин крепко держался, можно вынуть его и капнуть немного супер-клея, и вставить обратно. Хотя я использую немного иной метод крепления, но о нем я расскажу как-нибудь в другой раз













