Мастерим шкатулку-держатель для фото "Малиново-шоколадный капкейк": часть 5
Мастерим шкатулку-держатель для фото "Малиново-шоколадный капкейк": часть 5
Этап IV (крем)
Из остатков бисквитной пластики формируем конус и размещаем его на верхушке кекса. Он нужен для того, чтобы крем красиво стоял. Не делайте его из фольги, так Вы не сможете воткнуть вафельные палочки и основу-держатель для фото. Фольгу проткнуть не получится, а полимерный крем не выдержит их веса.
С помощью жидкой пластики или размягчителя сильно размягчаем пластику белого цвета. Она должна быть очень мягкой, липнущей к рукам. Помещаем ее в экструдер. На место насадки вставляем в экструдер кондитерскую насадку и начинаем выдавливать «крем». Кондитерские насадки очень слабые и от твердой глины они расходятся по шву.
Каким будет крем, зависит от насадки, которую вы используете. Водим экструдером вперед-назад для появления красивых складочек. Лучше заранее потренироваться.
Выдавливаем крем по спирали до самой вершины конуса-основы. Не переживайте,если местами крем лег не очень красиво, эти места можно скрыть декором.
Этап V (декор)
Подготовим шоколадную глазурь. Размягчаем полимерную глину коричневого цвета жидкй пластикой. Консистенция должна быть жидкой, стекать с зубочистки.
Небольшими порциями наливаем шоколадную глазурь на верхушку крема. Зубочисткой задаем направление стекания глазури. Не лейте много глазури,при запекании она растечется еще сильнее.
Набираем на зубочистку немного глазури, она капает с зубочистки. Делаем шоколадные капли на креме.
Размещаем 3 малинки на верхушке крема.
Втыкаем шоколадные трубочки и круглую вафлю глубоко в основу
Украшаем боковые части вафельными и шоколадными сердечками.
Глубоко втыкаем основу-держатель для фото. После этого запекаем.
Этап VI (финальный)
После полного остывания шкатулки приступаем к лакировке. Шоколадную глазурь покрываем глянцевым лаком в 2-3 слоя. Несколько элементов у нас тонированы пастелью, чтобы защитить тонировку, эти элементы нужно покрыть лаком. Покрываем их очень тонким слоем матового лака,кисть должна быть буквально полусухой. Настоящие ягоды малины, конечно, матовые, н мне нравится, когда они блестят, поэтому я и их покрыла лаком, это на ваше усмотрение.
На фото показано оформление нижней части крышки шкатулки. Так делать не обязательно, поэтому я в мастер-классе не показала этот момент, но с этим элементом, все-таки, удобнее. Чтобы крышка не елозила по шкатулке, делаем выступающий круг. Раскатываем полимерную глину на самой большой толщине вашей паста-машины. Круг должен легко помещаться в шкатулку. Запекаем круг на ровной поверхности, после чего просто приклеиваем к крышке. Постарайтесь приклеить точно по середине крышки, иначе кекс будет криво сидеть на корзинке.
Часть 1 https://www.diyideas.ru/46432-masterim-shkatulku-derzhatel-dlja-foto-malinovo-shokoladnyi-kapkeik-chast-1.html
Часть 2 https://www.diyideas.ru/46438-masterim-shkatulku-derzhatel-dlja-foto-malinovo-shokoladnyi-kapkeik-chast-2.html
Часть 3 https://www.diyideas.ru/46444-masterim-shkatulku-derzhatel-dlja-foto-malinovo-shokoladnyi-kapkeik-chast-3.html
Часть 4 https://www.diyideas.ru/46450-masterim-shkatulku-derzhatel-dlja-foto-malinovo-shokoladnyi-kapkeik-chast-4.html
Часть 5 https://www.diyideas.ru/46456-masterim-shkatulku-derzhatel-dlja-foto-malinovo-shokoladnyi-kapkeik-chast-5.html











