Мастерим шкатулку-держатель для фото "Малиново-шоколадный капкейк": часть 2

Мастерим шкатулку-держатель для фото "Малиново-шоколадный капкейк": часть 2

Вафли. 

Для вафель идеально подходит пластика «Cernit» (бисквит), но, к сожалению, у меня ее не оказалось, и я использовала пластику телесного цвета (Cernit №1 425) и сделала ее немного темнее, смешав с небольшим кусочком коричневой пластики (Cernit №1 800). На фото 2 молда: круглая вафля и вафля-сердце.

Заполняем молды пластикой бисквитного цвета. Так как круглая вафля будет просматриваться с обеих сторон, на задней стороне создаем текстуру теста с помощью зубной щетки и кусочка смятой фольги. Щеткой взбиваем поверхность глины, фольгой создаем более крупные трещинки и вмятины. Делайте это прямо в молде, чтобы лицевая сторона не деформировалась.

Мелки сухой художественной пастели коричневых оттенков крошим в мелкую пудру с помощью лезвия. Кистью и пальцами тонируем вафельки. После этого отправляем их запекаться.

Шоколадные трубочки. 

Раскатываем 2 пласта пластики: коричневый и бисквитный. Нарезаем их на примерно одинаковые полоски.

Выкладываем полоски, чередуя два цвета. У нас получился полосатый пласт. Прикатываем его скалкой, чтобы пласт стал гладким, а полоски склеились между собой. После этого прокатываем пласт на паста-машине (деление №7). Важно! Прокатывайте пласт вдоль направления полос, не поперек.

Накручиваем полосатый пласт на зубочистку.

Делаем 2-3 оборота вокруг зубочистки и отрезаем. Не сглаживайте стык, не прижимайте глину. Внутри каждой трубочки должны быть видны слои глины, они образуют красивый завиток. Отправляем запекаться прямо за зубочистках.

Шоколадные сердечки.

Для изготовления сердечек «2 шоколада» нам нужны 2 цвета полимерной глины: шоколадный (№1 800) и белый (№1 027), смешанный с лимонным (№1 716).

Измельчаем оба цвета в мелкую крошку, смешиваем кусочки. Обратите внимание, что «белого шоколада» должно быть в 2 раза меньше, чем темного.

Смешиваем оба цвета до получения красивых разводов.

Отщипываем небольшие кусочки и помещаем их в молд.

Вот такие сердечки-конфетки у нас получились. Отправляем их запекаться. Я сделала много, с запасом, а на сам капкейк ушло всего 4 штуки.

Часть 1 https://www.diyideas.ru/46432-masterim-shkatulku-derzhatel-dlja-foto-malinovo-shokoladnyi-kapkeik-chast-1.html

Часть 2 https://www.diyideas.ru/46438-masterim-shkatulku-derzhatel-dlja-foto-malinovo-shokoladnyi-kapkeik-chast-2.html

Часть 3 https://www.diyideas.ru/46444-masterim-shkatulku-derzhatel-dlja-foto-malinovo-shokoladnyi-kapkeik-chast-3.html

Часть 4 https://www.diyideas.ru/46450-masterim-shkatulku-derzhatel-dlja-foto-malinovo-shokoladnyi-kapkeik-chast-4.html

Часть 5 https://www.diyideas.ru/46456-masterim-shkatulku-derzhatel-dlja-foto-malinovo-shokoladnyi-kapkeik-chast-5.html

Мастерим шкатулку-держатель для фото "Малиново-шоколадный капкейк": часть 2
Мастерим шкатулку-держатель для фото "Малиново-шоколадный капкейк": часть 2
Мастерим шкатулку-держатель для фото "Малиново-шоколадный капкейк": часть 2
Мастерим шкатулку-держатель для фото "Малиново-шоколадный капкейк": часть 2
Мастерим шкатулку-держатель для фото "Малиново-шоколадный капкейк": часть 2
Мастерим шкатулку-держатель для фото "Малиново-шоколадный капкейк": часть 2
Мастерим шкатулку-держатель для фото "Малиново-шоколадный капкейк": часть 2
Мастерим шкатулку-держатель для фото "Малиново-шоколадный капкейк": часть 2
Мастерим шкатулку-держатель для фото "Малиново-шоколадный капкейк": часть 2
Мастерим шкатулку-держатель для фото "Малиново-шоколадный капкейк": часть 2
Мастерим шкатулку-держатель для фото "Малиново-шоколадный капкейк": часть 2
Мастерим шкатулку-держатель для фото "Малиново-шоколадный капкейк": часть 2
Мне нравится

Текст комментария

Загрузка...
Нет комментариев