Мастерим классическую розу из гофрированной бумаги: часть 3
Мастерим классическую розу из гофрированной бумаги: часть 3
Если смотреть на розу в анфас эти лепестки должны быть видны только немного.
У предыдущего ряда чуть-чуть выгибаем верхушку на себя, как в последнем ряду. Отгибаем еще больше предыдущие ряды, чтобы роза была пышная и было пространство между рядами.
Шаг 5.
Из зеленой бумаги вырезаем прямоугольник размером 3×4 см.
Дальше вырезаем из него чашелистик.
Выгибаем каждый треугольничек у него, я делаю это ногтями, но можно использовать и ножницы.
Приклеиваем его снизу розы так, чтобы листочки чашелистика отгибались от цветка. Можно слегка подкрутить кончики чашелистика.
Шаг 6.
Если вы делаете одиночную розочку, то для реалистичности сделаем еще листочки. Конечно, у каждого цветка свой размер листочков, но для себя я нашла идеальный размер листочков и во всех цветах и букетах использую именно его. Итак, вырезаем 3 прямоугольника из зеленой гофрированной бумаги размером 4×5 см.
Сделаем 3 листика. Каждый прямоугольник разрезаем по диагонали.
Теперь 2 получившихся треугольника переворачиваем прожилками вверх.
Вклеиваем проволоку и склеиваем два треугольничка также прожилками вверх.
Часть 1 https://www.diyideas.ru/44868-masterim-klassicheskuyu-rozu-iz-gofrirovannoi-bumagi-chast-1.html
Часть 2 https://www.diyideas.ru/44886-masterim-klassicheskuyu-rozu-iz-gofrirovannoi-bumagi-chast-2.html
Часть 3 https://www.diyideas.ru/44904-masterim-klassicheskuyu-rozu-iz-gofrirovannoi-bumagi-chast-3.html
Часть 4 https://www.diyideas.ru/44922-masterim-klassicheskuyu-rozu-iz-gofrirovannoi-bumagi-chast-4.html