Мастерим классическую розу из гофрированной бумаги: часть 1
Мастерим классическую розу из гофрированной бумаги: часть 1
Часть 1. Классическая роза из гофрированной бумаги без конфеты.
Эта роза не самый легкий цветок, но почему-то я начала изготовление цветов из гофрированной бумаги именно с этих цветов. Надеюсь, вам будет полезен мастер-класс, и у вас все получится!
Вы можете скачать и распечатать шаблон в формате А4 для удобства и более аккуратной работы.
Ставьте лайки, подписывайтесь, чтобы не пропустить все части мастер-класса.
Итак, нам понадобится: гофрированная бумага для цветка, зеленая гофрированная бумага для листьев, проволока или шпажки, в зависимости от композиции. (если это букет в коробке, то лучше брать шпажки, а если букет или один цветок, то берите проволоку), горячий клей (можно заменить на клей момент прозрачный), ножницы, линейка, карандаш.
Приступим к работе
Шаг 1.
Вырезаем 20 прямоугольников шириной 3,5 см, длиной 6 см. Это будут лепестки розы, 4 ряда по 5 лепестков в каждом. Их количество можно увеличивать или уменьшать по желанию и в зависимости от композиции.
Шаг 2.
Из каждого прямоугольника вырезаем лепесток формы капельки. Для этого складываем прямоугольник пополам и вырезаем капельку.
15 из 20 лепестков растягиваем посередине и подкручиваем края от себя. Мне удобней это делать с помощью шпажки.
Остальные 5 лепестков сначала подкручиваем от себя, затем переворачиваем и растягиваем посередине, формируя уголочек. То есть мы подкручиваем верх лепестка во втором случае в другую сторону по сравнению с первым.
Шаг 3.
Берем проволоку или шпажку и первый лепесток из 15. Наносим клей снизу и по краям лепестка и приклеиваем к проволоке, обкручивая лепесток вокруг нее. Конец проволоки должен быть примерно на уровне середины лепестка.
Часть 1 https://www.diyideas.ru/44868-masterim-klassicheskuyu-rozu-iz-gofrirovannoi-bumagi-chast-1.html
Часть 2 https://www.diyideas.ru/44886-masterim-klassicheskuyu-rozu-iz-gofrirovannoi-bumagi-chast-2.html
Часть 3 https://www.diyideas.ru/44904-masterim-klassicheskuyu-rozu-iz-gofrirovannoi-bumagi-chast-3.html
Часть 4 https://www.diyideas.ru/44922-masterim-klassicheskuyu-rozu-iz-gofrirovannoi-bumagi-chast-4.html