Делаем ароматную гирлянду

Делаем ароматную гирлянду

Список необходимых материалов:

  • сушёные дольки апельсина,
  • бусины,
  • нить,
  • игла ,
  • лавровый лист,
  • кисточки,
  • лента для банта по желанию

Как сушить апельсины

Выбираем не битые фрукты. Способ подходит для любого вида цитрусовых — я таким образом сушу лимоны, грейпфруты и, конечно же, апельсины. Хорошо моем и насухо вытираем. Нарезаем. Тут люблю использовать нож — отлично подойдёт с длинным и острым лезвием. Можно попробовать нарезать слайсером, но я всё же предпочитаю по-старинке. Лично у меня с ножом получаются идеально ровные дольки, а слайсер просто рвёт серединки апельсина с мякотью, при том, что я пробовала разные. В общем пробуйте, а цитрусовые кругляши должны получиться ровные, чтобы сушились равномерно. Толщина — примерно 5 мм. Дальше немного скучной работы. Каждую дольку нужно обсушить, завернув в бумажное полотенце. Смысл — избавится от излишков сока, чтобы ничего не подгорало в процессе сушки. Разогреваем духовку до 80-100 °C. Пока она греется, выкладываем на противень пергаментную бумагу или фольгу — без них апельсины могут подгореть. Раскладываем дольки на небольшом расстоянии друг от друга. Сушить в приоткрытой духовке на программе с конвекцией 5-6 часов. Важно проверять дольки время от времени и переворачивать — так они будут сушиться равномерно и аккуратнее получатся в итоге.

Приступая к делу:

Начинаем с кисточки: продеваем нить. Дальше нанизываем бусины.  

Дальше нанизываем апельсины и лавровые листья, изредка вставляя бусины.

Когда вас будет устраивать наполнение и длина гирлянды, заканчиваем её бусинами и завязываем узел.

Творите с удовольствием

Делаем ароматную гирлянду
Делаем ароматную гирлянду
Делаем ароматную гирлянду
Делаем ароматную гирлянду
Делаем ароматную гирлянду
Делаем ароматную гирлянду
Делаем ароматную гирлянду
Делаем ароматную гирлянду
Делаем ароматную гирлянду
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев