Свеча "Вишнёвый десерт"

Свеча "Вишнёвый десерт"

Парафин обязательно разогревается на водяной бане, так как если разогревать парафин на открытом огне, он будет подгорать, испускать удушливый чад и может воспламениться.

Нам нужно приготовить большую кастрюльку и 3 емкости для разогрева парафина — я обычно использую для этого 1,5 литровые пластиковые бутылки — разрезаю их посередине, получаются довольно приличные стаканчики, потом все это выкидывается, и дома остатся порядок и ничего не надо отмывать.

Наливаем в кастрюльку воду, на дно нужно уложить ненужную хлопчатобумажную тряпочку, сложенную в несколько раз.

В наши стаканчики насыпаем парафин или разломанные свечки, в 1-й добавляем граммов 150 парафина и наструганный ножом розовый мелок, во 2-ой — тоже 150 граммов парафина и белый мелок, и в 3-й стаканчик — совсем немного, для вишенок, граммов 50 парафина и красный мелок.

Мелки я обычно сыплю по чуть-чуть, а когда масса растворится, хорошо перемешиваю и добавляю мелки до нужного оттенка.

Итак, наш цветной парафин готов, и это был самый сложный процесс в этом мастер-классе  

Что нужно сейчас сделать — ставим стаканчик с белым парафином в сторонку, чтобы немного остыл и его можно было взбивать. Красный же выливаем тонким слоем в какую-нибудь емкость — формочку, крышку, когда он немного остынет, превратится в пластичную массу и нам будет легко вылепить из него вишенки.

Далее — наливаем в креманку до краев розовый парафин и оставляем до образования сверху корочки.

Тем временем красный парафин уже подстыл, делим его на несколько частей и вылепляем из него, как из пластилина, красные шарики — вишенки.

Иголкой или спицей делаем отверстия, как от цветоножки.

Ягодки готовы, пусть окончательно застывают. Верхний слой розового парафина в креманке тоже застыл, и мы его протыкаем спицей или иглой и вставляем до донышка фитиль.

А затем мы берем стаканчик с белым парафином, вилку или миксер, и начинаем взбивать наш парафин, как белки, в устойчивую пену и добавляем в процессе взбивания несколько капель ароматизатора.

Сейчас осталось самое приятное — выложить наш парафин, он похож на взбитые сливки, в креманку.

Лучше горкой, так как при оствании парафин сжимается и немного просядет.

Последний штрих — украшаем наш десерт вишнями.

Ждем, когда наш «десерт» полностью застынет. И, вуаля — можно поджигать и наслаждаться плодами своего труда, а можно преподнести любимым людям в качестве презента

Свеча "Вишнёвый десерт"
Свеча "Вишнёвый десерт"
Свеча "Вишнёвый десерт"
Свеча "Вишнёвый десерт"
Свеча "Вишнёвый десерт"
Свеча "Вишнёвый десерт"
Свеча "Вишнёвый десерт"
Свеча "Вишнёвый десерт"
Свеча "Вишнёвый десерт"
Свеча "Вишнёвый десерт"
Свеча "Вишнёвый десерт"
Свеча "Вишнёвый десерт"
Свеча "Вишнёвый десерт"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев