Свеча "Вишнёвый десерт"
Свеча "Вишнёвый десерт"
Парафин обязательно разогревается на водяной бане, так как если разогревать парафин на открытом огне, он будет подгорать, испускать удушливый чад и может воспламениться.
Нам нужно приготовить большую кастрюльку и 3 емкости для разогрева парафина — я обычно использую для этого 1,5 литровые пластиковые бутылки — разрезаю их посередине, получаются довольно приличные стаканчики, потом все это выкидывается, и дома остатся порядок и ничего не надо отмывать.
Наливаем в кастрюльку воду, на дно нужно уложить ненужную хлопчатобумажную тряпочку, сложенную в несколько раз.
В наши стаканчики насыпаем парафин или разломанные свечки, в 1-й добавляем граммов 150 парафина и наструганный ножом розовый мелок, во 2-ой — тоже 150 граммов парафина и белый мелок, и в 3-й стаканчик — совсем немного, для вишенок, граммов 50 парафина и красный мелок.
Мелки я обычно сыплю по чуть-чуть, а когда масса растворится, хорошо перемешиваю и добавляю мелки до нужного оттенка.
Итак, наш цветной парафин готов, и это был самый сложный процесс в этом мастер-классе
Что нужно сейчас сделать — ставим стаканчик с белым парафином в сторонку, чтобы немного остыл и его можно было взбивать. Красный же выливаем тонким слоем в какую-нибудь емкость — формочку, крышку, когда он немного остынет, превратится в пластичную массу и нам будет легко вылепить из него вишенки.
Далее — наливаем в креманку до краев розовый парафин и оставляем до образования сверху корочки.
Тем временем красный парафин уже подстыл, делим его на несколько частей и вылепляем из него, как из пластилина, красные шарики — вишенки.
Иголкой или спицей делаем отверстия, как от цветоножки.
Ягодки готовы, пусть окончательно застывают. Верхний слой розового парафина в креманке тоже застыл, и мы его протыкаем спицей или иглой и вставляем до донышка фитиль.
А затем мы берем стаканчик с белым парафином, вилку или миксер, и начинаем взбивать наш парафин, как белки, в устойчивую пену и добавляем в процессе взбивания несколько капель ароматизатора.
Сейчас осталось самое приятное — выложить наш парафин, он похож на взбитые сливки, в креманку.
Лучше горкой, так как при оствании парафин сжимается и немного просядет.
Последний штрих — украшаем наш десерт вишнями.
Ждем, когда наш «десерт» полностью застынет. И, вуаля — можно поджигать и наслаждаться плодами своего труда, а можно преподнести любимым людям в качестве презента