Малина из полимерной глины
Малина из полимерной глины
Материалы: бусины металлические, пин со шляпкой, клей, полимерная глина, запекаемая глина
Процесс:
Чаще всего, для лепки скручивают из фольги шарики на ножке, они могут рваться и, на мой взгляд, не очень удобные. Но каждый сам выбирает подходящий для себя способ. Я выбрала другой
Я взяла металлические бусины. Они могут быть, конечно же, разные по размеру. Я выбирала не крупные ( мои 8мл ), т.к. бусинку мы облепливаем глиной и в итоговом варианте ягодка получается чуть больше 1 см. Если нужны ягодки более крупные -- просто берёте бусинки покрупнее... Главное, чтобы они были металлическими, так как глина после запекания прекрасно от них отделяется.
Следующий шаг: вставляем в бусину пин со шляпкой. Приклеиваем на супер-клей. Всё, заготовка готова
Для малины используют полупрозрачную глину. На фото именно такая глина фирмы Цернит и Фимо.
Дальше процесс лепки ничем не отличается от остальных: разминаем глину, раскатываем жгутик, нарезаем небольшие кусочки, скатываем шарики. Сверху бусину на две трети облепляем тонким слоем глины.
Шарики я не беру пальцами, чтобы не оставлять отпечатков и не прижимать излишне шарики, меняя их выпуклую форму. А цепляю шарики тупой стороной лезвия. Прикладывая шарик к заготовке, делаю нажим. Тем самым вы прижимаете шарик и он уже крепко "сидит" на своём месте.
Дальше на фото я показала, что шариками мы закрываем всё основание, т.е. не должна быть видна внутренняя часть из глины.
Все пины я втыкаю в обычную кухонную губку, в духовке с ней ничего не происходит. Запекаю малинку 25 минут при той температуре, которая указана на вашей полимерной глине.
После запекания сразу аккуратно снимите ягодки с бусин, пока они ещё тёплые.
Ну и фото для соблазнения
Вдруг, именно они сподвигнут вас попробовать слепить свою первую ягодку или налепить целую корзину