Кухонный ламбрекен
Кухонный ламбрекен
Для того, чтобы пошить этот ламбрекен(здесь длина карниза 1,8м), нам нужно: вуаль двух цветов, косая бейка и люверсы-11штук.
Шаг 1: И так: Берём вуаль(цвета на ваш выбор) таких размеров и обрабатываем обе заготовки косой бейкой.
Шаг 2:Накладываем вуаль (цв.А) лицевой стороной наверх на лицевую сторону вуали( цв.Б) и сшиваем обе детали по верхнему краю.
Шаг 3:После того ,как закрепили обе детали нашего ламбрекена по верхнему краю, обрабатываем верхний край оверлоком или зигзагом. Загибаем 5см.верхнего края на изнаночную сторону и прокладываем машинную строчку.(Это вид с изнаночной стороны).
Шаг 4: Поворачиваем наш ламбрекен лицевой стороной наверх. Утюжим и делаем разметки для установки люверсов. От верхнего края отступаем вниз 1см.Находим центр и обводим внутреннюю сторону люверсы. Затем устанавливаем люверсы влево и вправо от центральной. Расстояние между центрами люверсов 40 см. Как правильно установить люверсы, надеюсь вы знаете.(Для тех, кто это будет делать впервые, я советую посмотреть мастер-класс по установке люверсов на этом же сайте)После того, как все люверсы установлены, берём косую бейку, сворачиваем пополам и сшиваем. Из неё мы будем делать завязки, которыми будем крепить наш ламбрекен на карниз. Сколько метров вам её нужно, вы определите сами. Разрезаем сшитую косую бейку на равные части -всего нужно 11 шт.(по длине которую вы сами определите)Концы нужно слегка опалить, чтобы не осыпались. Теперь каждый отрезок косой бейки нужно поместить в люверсу и завязать свободной петлёй на круглом карнизе. И так все люверсы, делая петли одинаковыми по размеру. Затем поправляете руками наш ламбрекен, выдерживая одинаковое расстояние между петлями. Вот и всё
И зачем в кухню столь материи на окно? Пыль и жир собирать? Или разложить на столе, как еа вашей картинке?