Вязание с бисером для начинающих
Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.
Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.
Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна.
Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.
Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук
Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю.
Фото 6: На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно следить за натяжением нити левой рукой.
Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли.
Далее продолжаем вязать, начиная с фото 1 и заканчивая фото 7, столько, сколько мы набрали бисера на нить. Когда бисер на нити закончится, необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы заправить концы нити.**
Далее вязание продолжаем от звездочек.
Написать комментарий
5 комментариев
Татьяна Чернова
2016-06-20 07:17:55
С удовольствием!
Ответить
Krassula
2016-06-20 14:25:10
Спасибо!
Ответить
Любовь
2016-06-22 18:01:46
нужно было бы показать вид связанного образца полотна с лицевой стороны. Интересно, как эта вязка выглядит? Никогда не знала, что так можно вязать!!!
Ответить
татьяна максимовна
2016-06-23 02:40:40
спасибо!
Ответить
Ольга
2016-06-29 09:58:09
Спасибо, очень доступно, и понятно. Приедет внучка на каникулы, будем учиться вязать с бисером!
Ответить