Лягушонок из соленого теста

Лягушонок из соленого теста

1 чашка муки весит около 100 г; 1 чашка соли весит около 200 г. 

Первый рецепт

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль «Экстра» — 1 стакан 

Вода —3/4 стакана

Второй рецепт

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 2 стакана 

Сухой обойный клей — 1 ложка

Вода — около 1 стакана

Процесс:

Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным.

В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем — муку. Все хорошо перемешайте. Или хорошо перемешайте соль и муку, постепенно добавляя холодную воду до получения однородной массы.

Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым. 

Положите его в какую-нибудь емкость или в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало.

Долго хранить готовое тесто нежелательно, потому что при этом теряется его первоначальный цвет: оно становится сероватым. Хотя такое несвежее тесто можно использовать для оформления деталей одежды или мелких украшений.

Советы

Эластичность теста и прочность изделий из него можно повысить, добавив при замешивании 1-2 чайные ложки сухого обойного клея, разведенного в небольшом количестве воды или перемешанного с мукой и солью до того, как добавить воду. 

Соленое тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе очень быстро сохнет, поэтому емкость с тестом держите закрытой.  Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.

Лягушонок из соленого теста
Лягушонок из соленого теста
Лягушонок из соленого теста
Лягушонок из соленого теста
Лягушонок из соленого теста
Лягушонок из соленого теста
Лягушонок из соленого теста
Мне нравится44
Загрузка...
1 комментарий
Лиса Патрикеевна
2021-05-20 12:30:50

Жаль, что изделия из теста нельзя использовать в саду.......

Классные получились лягушата и спасибо за рецепт с обойным клеем.