Ромашки из соленого теста

Ромашки из соленого теста

1 чашка муки весит около 100 г; 1 чашка соли весит около 200 г.

Первый рецепт 

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Соль «Экстра» — 1 стакан
  •  Вода —3/4 стакана

Второй рецепт 

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Соль — 2 стакана 
  • Сухой обойный клей — 1 ложка
  • Вода — около 1 стакана

Процесс:  

Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным.  В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем — муку. Все хорошо перемешайте. Или хорошо перемешайте соль и муку, постепенно добавляя холодную воду до получения однородной массы. Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым.  Положите его в какую-нибудь емкость или в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало. Долго хранить готовое тесто нежелательно, потому что при этом теряется его первоначальный цвет: оно становится сероватым. Хотя такое несвежее тесто можно использовать для оформления деталей одежды или мелких украшений.

Советы 

Эластичность теста и прочность изделий из него можно повысить, добавив при замешивании 1-2 чайные ложки сухого обойного клея, разведенного в небольшом количестве воды или перемешанного с мукой и солью до того, как добавить воду. 

Соленое тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе очень быстро сохнет, поэтому емкость с тестом держите закрытой.  Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.

Ромашки из соленого теста
Ромашки из соленого теста
Ромашки из соленого теста
Ромашки из соленого теста
Ромашки из соленого теста
Ромашки из соленого теста
Мне нравится54
Загрузка...
Нет комментариев