Кашпо с украшением из соленого теста: мастер-класс
Кашпо с украшением из соленого теста: мастер-класс
Процесс лепки кашпо из солёного теста дарит большое удовольствие, как и любая работа с тестом.
Тесто очень пластично и легко поддается формированию любых форм.
Рецепт теста для лепки:
- Мука – 1 чашка.
- Вода – 1 чашка.
- Сода – 2 чайные ложечки.
- Соль – 0.3 чашки.
- Растительное масло – 1 чайная ложечка.
- Пищевой краситель.
Процесс изготовления:
В небольшую кастрюлю всыпьте смесь из соли, соды и муки, влейте воду вместе с растительным маслом. Поставьте емкость на маленький огонь и в течение нескольких минут подогревайте, регулярно помешивая. Добавьте краситель и перемешайте. Следите за густотой теста. Если пристает к ложке, готово. Выложите массу на тарелку, чтобы остыла. После этого тщательно разомните руками. Храните соленое тесто в пакете или в пищевом контейнере, иначе засохнет. Если масса высохла, не расстраивайтесь. Добавьте немного воды и разомните.
Написать комментарий
Нет комментариев